Информационный ресурс по эндокринологии
Обратная связь
 
Ваш врач-эндокринолог
Консультация On-line
Диагностика On-line
Памятки и полезные документы
Новости эндокринологии
Статьи, публикации, руководства




Юмор

– Что со мной случилось? – спрашивает мужчина, приходя в сознание после операции.
– Вы попали в автокатастрофу и вам сделали операцию.

– Выходит, я в больнице?
– Да, в основном...


Новости эндокринологии

16.02.2011

Томаты признаны самым полезным продуктом питания для человека

Данную позицию им обеспечило высокое содержание особо активных атниоксидантов - ликопенов, а также витамина С. Проведенные в последние годы многочисленные исследования показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда форм рака.

На второй позиции в списке стоит овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.

Первую тройку замыкают киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.

Вслед за этим следует черный виноград, имеющий антиоксиданты флавоноиды и обладающий способностью не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца. На пятой позиции - апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Последние снижают в организме уровень вредоносного холестерина.

Затем идут брокколи, имеющие высокую концентрацию антиоксидантов, и авокадо, содержащие жирные кислоты, стабилизирующие в крови уровень сахара.

На восьмой позиции - кресс-салат, богатый йодом, железом, а также витаминами А и С. Замыкают десятку самых полезных продуктов питания чеснок, содержащий стабилизирующий кровяное давление аллицин, и оливковое масло, богатое антиоксидантами.


Теги: томат, помидор, антиоксидант
Источник:  Ami-tass.ru

« назад в раздел