Информационный ресурс по эндокринологии
Обратная связь
 
Ваш врач-эндокринолог
Консультация On-line
Диагностика On-line
Памятки и полезные документы
Новости эндокринологии
Статьи, публикации, руководства




Юмор

– Доктор, я умираю.

– Сейчас я вам помогу.


Новости эндокринологии

25.02.2010

В Британии создан здоровый шоколад

Специалисты из Бирмингемского университета создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада. Секрет якобы здорового продукта питания заключается в следующем: жир обычно добавляемый в шоколад заменен водой, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла.

По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. Среди них овсяная каша, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов.
Вместе с тем, отмечают ученые, революционная технология позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье британской нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.


Теги: шоколад
Источник:  MIGnews.com

« назад в раздел